VoIP шлюз MC04-DSL-VIP и плата VE-01
Этот проект касается семейства плат VE-01/VE-02, представляющих собой VoIP шлюзы.
Платы VE-01 и VE-02 исполнения 1, хоть и используются в составе блока MC04-DSL-3U, вынесены в отдельный проект Trac в виду большого объема и сложности их программного кода.
Плата VE-02 является "сердцем" аппаратуры MC04-DSL-VIP, представляющей собой малоканальный VoIP шлюз, предназначенный для подключения рабочего места исполнителя (оператора) к системе диспетчерской связи. Технологически программное обеспечение платы VE-02 является ответвлением VE-01.
Документация
Будьте в курсе
Следите за сообщениями в нашем блоге чтобы быть в курсе новостей программного обеспечения аппаратуры MC04-DSL-VIP. Вы можете подписаться на e-mail рассылку об обновлениях программного обеспечения или следить за обновлениями с помощью ленты . Также Вы можете просмотреть архив рассылки.
Анонсы обновлений ПО платы VE-01 публикуются в блоге и списке рассылки проекта MC04-DSL-3U.
Последние изменения в коде VE-01
- 2476 by alx on 2025-02-18 20:17:31
-
Исправлена ошибка: канальное окончание R1.5 передавало
в соединительную линию неверный сигнал ("занятие"), если
во время передачи кодограммы АОН был получен "отбой" и
состояние окончания изменилось.
Теперь передаваемая комбинация СУВ запоминается канальным окончанием
и перед разморозкой СУВ устанавливается последняя переданная комбинация.
Closes #449.
- 2473 by alx on 2025-02-11 18:17:00
-
При применении параметров RTP добавлена проверка на адрес 0.0.0.0
При получении такого адреса удаленной стороны действуем как при
наличии атрибута inactive. Closes #448.
- 2468 by alx on 2025-01-15 11:43:47
-
Merged from VE-02: ошибки в статических конференциях.
(more)
Последние изменения в коде VE-02
- 2477 by alx on 2025-02-19 12:06:09
-
Merged from trunk (r2474-2476): исправлена ошибка в R1.5
- 2474 by alx on 2025-02-11 18:23:31
-
merged from trunk (rr2461-2473): проверка на адрес 0.0.0.0 в RTP
- 2467 by alx on 2025-01-15 11:39:00
-
При вызове новых участников в статическую конференцию
проверяется лимит количества участников.
(more)
Если Вы нашли баг
Если Вы считаете, что обнаружили ошибку в работе платы VE-01 или аппаратуры MC04-DSL-VIP, воспользуйтесь нашей системой контроля багов (bug tracking system). Вот несколько простых правил, следуя которым Вы сможете сообщить нам максимум полезной для обнаружения и исправления бага информации.
- Используйте поиск. Возможно, что ошибка, с которой вы столкнулись, нам уже известна, и по ней уже заведена карточка (ticket) в нашей системе. Воспользуйтесь поиском чтобы найти информацию о вашей проблеме. Возможно, она нами уже решена. Если Вы нашли карточку по вашей проблеме, и у Вас есть дополнительная информация, добавьте комментарий к существующему тикету. Если Вы не смогли найти карточку по вашей проблеме, создайте новую карточку. Пожалуйста, не создавайте новую карточку, если она дублирует существующую.
- Подробно опишите проблему. Напишите, что и при каких обстоятельствах Вы делали, что ожидали получить в результате и что получили на самом деле. Чем подробнее будет описание, тем выше вероятность, что ситуацию удастся воспроизвести разработчикам.
- Укажите ревизию ПО платы, с которой наблюдается проблема. Ревизию ПО можно посмотреть на вкладке "Обновление ПО" веб-интерфейса.
- Приложите скриншот страницы браузера, если баг связан с пользовательским интерфейсом (неправильно отображается веб-страница аппаратуры MC04-DSL-VIP). Укажите название и версию браузера.
- Будьте точны в деталях. Старайтесь избегать общих фраз, например "не работает FXS" или "Выдается ошибка". Вместо этого напишите "нет вызывного сигнала в линии порта FXS при вызове со стороны IP, хотя вызывающий слышит КПВ" или "после нажатия "OK" выдается ошибка "значение должно быть в диапазоне 2...88". Если возможно, копируйте сообщение об ошибке в текст карточки из окна браузера, а не пересказывайте его своими словами. Это позволит сэкономить ваше время и время разработчиков, затраченное на дополнительные уточнения.
- Приложите файл(ы) конфигурации, если проблема связана непосредственно с работой аппаратуры. Для получения файла сначала нажмите кнопку "Сохранить конфигурацию", затем, после получения сообщения "Конфигурация успешно сохранена", нажмите кнопку "Скачать сохраненную конфигурацию" в левом верхнем углу веб-интерфейса.
- Приложите лог обмена сообщениями SIP, если проблема связана с взаимодействием SIP юзер-агентов. Этот лог может быть получен с помощью tcpdump или аналогичных ему инструментов. Пример команды:
tcpdump -i eth0 -pnvs0 udp port 5060
. - Приложите системные логи, если проблема связана непосредственно с работой Voip шлюза. Как правило, для исследования проблему требуется включении более подробного вывода в журнал, чем он есть по умолчанию. Как это сделать, описано здесь.
- Оставьте контактную информацию. Если Вы еще этого не сделали, укажите ваш адрес e-mail на странице Предпочтения, это позволит Вам получать уведомления об изменении состояния карточек или появления новых комментариев, в которых у Вас могут попросить уточняющую информацию.
- Создавайте один тикет на одну проблему. Не описывайте в одном тикете сразу несколько проблем (если нет веских оснований считать, что эти проблемы связаны и вызваны одной причиной) - это затруднит последующее отслеживание решения этих проблем. Создайте одтельные тикеты по каждой проблеме. В описании тикета или комментарии к нему можете дать ссылку на другие тикеты, если их описание может дополнить картину происходящего, например: "См. также #2, #7".
Attachments (1)
- rss.gif (322 bytes ) - added by 8 years ago.
Download all attachments as: .zip