Recent posts (max 20) - Browse or Archive for more

Выпущено обновление ПО платы SW-01

Пакет sw обновлен до ревизии r1732. По сравнению с предыдущим релизом r1725 в нем сделаны следующие изменения:

  • При чтении и записи файла конфигурации шлюзов TDMoIP используется абсолютный путь. Это позволяет конфигурировать шлюзы с разными вариантами ПО, имеющими разное расположение "домашнего" каталога.
  • В веб-интерфейсе изменен способ выделения модуля платы PD-04 при переходе к ее конфигурации из таблицы коммутации: ранее фон всех ячеек соответствующей таблицы становился голубым, теперь - только ячеек, имеющих базовый стиль. Такое выделение не мешает отображать цветом фона состояние элементов модулей.
  • Изменена прошивка ПЛИС: если каналы TDM-маппера не используют СУВ, их значение в коммутационном поле инициализируется единицами.
  • Добавлена поддержка платы PS-650DT. Пакету sw добавлена зависимость от пакета ps-650dt.

Новый пакет ps-650dt содержит прошивки платы PS-650DT ревизий 8 и 9.

Проблемы с доступом к серверу

Сегодня днем из-за проблем в сети одного из наших интернет-провайдеров наш сервер более двух часов был недоступен по протоколу IPv4. В результате этого по указанному протоколу был недоступен блок демо-доступа MC04-DSL-3U, сервисы trac, рассылки mailman, репозитории программного обеспечения и некоторые другие. По протоколу IPv6 все сервисы оставались доступны. Приносим извинения за доставленные неудобства.

  • Posted: 2018-10-05 14:32
  • Author: alx
  • Categories: (none)
  • Comments (0)

Выпущено обновление ПО платы SW-01

Пакет sw обновлен до ревизии r1725. По сравнению с предыдущим релизом r1724 в нем изменено отображение номера слота канальных окончаний платы VE-01 веб-интерфейсом в режиме "IP-АТС". Ранее использование режима "IP-АТС" требовало, чтобы плата VE-01 была установлена в слот 1. При этом слот 10 могла занимать плата FS-08. Теперь режим "IP-АТС" предполагает, что плата VE-01 установлена в слоте 10, при этом слот 1 может занимать плата FS-08.

Выпущено обновление ПО платы SW-01

Пакет sw обновлен до ревизии r1724. По сравнению с предыдущим релизом r1722 в нем сделаны следующие изменения:

  • Исправлена ошибка, в результате которой веб-интерфейс не показывал диалог конфигурации шлюзов TDMoIP.
  • Исправлена ошибка: в веб-интерфейсе в режиме "IP-АТС" в списке канальных окончаний SIP конфигурации платы VE-01 неверно отображались слот/порт канальных окончаний (наблюдался сдвиг на единицу).

Выпущено обновление ПО плат SW-01, ST-018

Пакет st-018 обновлен до ревизии st-018_1.0-r7. В пакете содержится прошивка платы ST-018 ревизии 7. По сравнению с предыдущей ревизией 6 в ней исправлена ошибка: при возникновении аварий ethernet не устанавливалась общая авария платы.

Пакет sw обновлен до ревизии r1722. По сравнению с предыдущим релизом r1720 в нем сделаны следующие изменения:

  • В конфигурации по умолчанию портов ethernet платы ST-018 маска аварий теперь установлена (ранее была сброшена).
  • Исправлена ошибка: в веб-интерфейсе конфигурации платы ST-018 на вкладке "Ethernet" были перепутаны заголовки столбцов таблицы.

Выпущено обновление ПО плат SW-01, ST-018

Пакет st-018 обновлен до ревизии st-018_1.0-r6. В пакете содержится прошивка платы ST-018 ревизии 6. По сравнению с предыдущей ревизией 4 в ней добавлено функционирование стыков ethernet.

Пакет sw обновлен до ревизии r1720. По сравнению с предыдущим релизом r1718 в нем сделаны следующие изменения:

  • Обновлен интерфейс конфигурации платы ST-018.
  • В веб-интерфейсе в режиме "IP-АТС" текущий выбранный набор интерфейсов выделяется стилем кнопки на вкладке "Выбор".

Проблемы с доступом к серверу

Сегодня днем из-за проблем в сети одного из наших интернет-провайдеров наш сервер в течение полутора часов был недоступен по протоколу IPv6. В результате этого по указанному протоколу был недоступен блок демо-доступа MC04-DSL-3U, сервисы trac, рассылки mailman, репозитории программного обеспечения и некоторые другие. По протоколу IPv4 все сервисы оставались доступны. Приносим извинения за доставленные неудобства.

  • Posted: 2018-09-17 23:36
  • Author: alx
  • Categories: (none)
  • Comments (0)

Выпущено обновление ПО платы SW-01

Пакет sw обновлен до ревизии r1718. По сравнению с предыдущим релизом r1708 в нем сделаны следующие изменения:

  • Название канального окончания 1IND платы VE-01 приведено к единому виду.
  • Улучшение веб-интерфейса в режиме "IP-АТС": при создании канальных окончаний платы VE-01, подключенных к плате E1-08, для большего удобства указывается номер таймслота вместо номера канала потока E1 (как это отображается в списке канальных окончаний платы).
  • Улучшение веб-интерфейса в режиме "IP-АТС": при загрузке веб-страницы выполняется анализ таблицы коммутации каналов блока для определения сконфигурированного набора интерфейсов (до 8 E1, до 4 E1 + 120 FXS/FXO, до 3 E1 + 128 FXS/FXO). Запрос выбора набора интерфейсов выдается пользователю только в случае, если таблица коммутации не соответствует ни одному из трех допустимых наборов.
  • Исправлена ошибка веб-интерфейса в режиме "IP-АТС": в таблице канальных окончаний платы VE-01 неверно отображались номера слотов плат в слотах 10...18.
  • Исправлена ошибка веб-интерфейса в режиме "IP-АТС": при попытке создания канального окончания с номером канала больше 8 могла выдаваться ошибка "Номер канала должен быть в диапазоне 1..8".
  • Исправлена ошибка веб-интерфейса: если в таблице коммутации TDM использовались функции "Отменить"/"Вернуть", и при этом в панели групповых каналов не был выбран групповой канал, то на панели "Недавние" появлялся групповой канал с номером -1.
  • Исправлена ошибка веб-интерфейса: если в таблице групповых каналов первое слагаемое группового канала изменялось путем перетаскивания канала (группы каналов) на панель групповых каналов, то в таблице групповых каналов новое значение отображалось без типа суммирования (символа 'A' или 'L').
  • Исправлена ошибка: при установке программного пакета с помощью кнопки "Установить .ipk", если в выводе менеджера пакетов присутствовали символы '<' и/или '>', при уведомлении веб-интерфейса о завершении процесса установки мог формироваться невалидный код javascript, в результате чего веб-интерфейс навсегда оставался в состоянии "Installing package...".
  • В веб-интерфейсе устранен сдвиг окна на начало страницы при открытии диалога ввода комментария в окне свойств канала TDM.
  • В веб-интерфейсе устранен выход диалога свойств канала и/или потока TDM-маппера за нижнюю границу окна при его открытии.

Выпущено обновление ПО плат RP-400 и RP-650

Пакеты rp-400 и rp-650 обновлены до ревизии r1. В пакетах появились прошивки плат RP-400 и RP-650 ревизий 10. По сравнению с прошивками ревизии 9 в них сделаны следующие изменения:

  • Программная задержка перезапуска сокращена до 5 сек.
  • Скорректировано значение выходного напряжения.

Выпущено обновление ПО плат SW-01, VE-01

Пакеты ve-01 и ve-01-rootfs обновлены до ревизий ve-01_1.0-r47 и ve-01-rootfs_1.0-r44 соответственно. В пакетах содержится прошивка платы VE-01 ревизии 44. По сравнению с предыдущей ревизией 43 в ней сделаны следующие изменения:

  • Канальным окончаниям FXS добавлена функция выдачи дополнительного сигнала готовности после набора префикса межгорода. Некоторые пользователи телефонных услуг привыкли, что после набора префикса межгорода (например цифры 8) в абонентской линии снова присутствует сигнал "Готовность". Канальное окончание FXS теперь имеет возможность давать абоненту дополнительный сигнал "Готовность". Данная функция активируется установкой конфигурационного параметра "Сигнал готовности после префикса МГ".
  • Канальным окончаниям FXO добавлена функция автоматической блокировки при неисправности абонентской линии. В случае отсутствия сигнала "Готовность" в линии канальное окончание переходит в состояние NoDialtone и не принимает вызовы со стороны сети IP. В этом состоянии канальное окончание периодически проверяет линию на появление готовности. В случае обнаружения готовности канальное окончание переходит в исходное состояние. Благодаря этой функции решается проблема отсутствия исходящей связи из-за неисправности абонентской линии самого приоритетного канального окончания FXO в то время как имеются другие (менее приоритетные) исправные линии.
  • Исправлена ошибка: при поступлении очень короткого (менее 50 мс) нуля в канале СУВ A (сигнал вызова) канальное окончание FXO могло перейти в состояние Ringing и оставаться в нем неопределенно долго (независимо от параметра "Таймаут звонка") до прихода следующего нуля в СУВ А.

Пакет sw обновлен до ревизии r1708. По сравнению с предыдущим релизом r1683 в нем сделаны следующие изменения:

  • В веб-интерфейсе добавлен конфигурационный параметр "Сигнал готовности после префикса МГ" канальных окончаний FXS платы VE-01.
  • Исправлена ошибка: в веб-интерфейсе в настройках канального окончания FXO платы VE-01 чекбокс "Игнорировать наличие гудка" вместо игнорирования гудка включал игнорирование Caller-ID.
  • Таймаут взятия управления резервной платой SW-01 увеличен до 60 секунд.

Выпущено обновление ПО платы SM-02

Пакет sm-02 обновлен до ревизии r11. В пакете появилась прошивка платы SM-02 ревизии 11. По сравнению с прошивкой ревизии 10 в ней скорректирована работа настройки "Агрегация трафика DSL".

Выпущено обновление ПО платы SM-02

Пакет sm-02 обновлен до ревизии r10. В пакете появилась прошивка платы SM-02 ревизии 10. По сравнению с прошивкой ревизии 9 в ней добавлен режим синхронизации "DSL retime".

Выпущено обновление ПО платы PD-04

Пакет pd-04 обновлен до ревизии r9. В пакете появилась прошивка платы PD-04 ревизии 16. По сравнению с прошивкой ревизии 15 в ней исправлена ошибка, возникавшая при переключении модуля RS-485 с передачи на прием.

Выпущены прошивки плат RP-400 и RP-650, выпущено обновление ПО платы SW-01

В репозиторий добавлены пакеты rp-400 и rp-650, содержащие прошивки плат RP-400 и RP-650 соответственно.

Пакет sw обновлен до ревизии r1683. По сравнению с предыдущим релизом r1682 в нем исправлена ошибка, в результате которой в веб-интерфейсе в таблице коммутации TDM неверно указывались номера каналов платы VE-01, если в конфигурационном параметре "Число потоков E1" платы VE-01 установлены значения 3, 5, 6 или 7. Также пакету sw добавлены зависимости от пакетов rp-400 и rp-650.

Выпущено обновление ПО платы VE-01

Пакеты ve-01, ve-01-rootfs и ve-01-sounds обновлены до ревизий ve-01_1.0-r46, ve-01-rootfs_1.0-r43 и ve-01-sounds_1.0-r5 соответственно. В пакетах содержится прошивка платы VE-01 ревизии 43. По сравнению с предыдущей ревизией 42 в ней сделаны следующие изменения:

  • Голосовая фраза "Ваш звонок был завершен", передаваемая канальным окончанием АДАСЭ, уже занятым соединением, при поступлении вызова от привилегированного абонента, заменена на фразу "Извините, ваш разговор прерван более приоритетным вызовом", что более точно отражает суть произошедшего события.
  • Исправлена ошибка, приводившая к перезагрузке платы, если канальное окончание 1IND получало пакет АОН, содержащий менее 18 символов.

Выпущено обновление ПО платы VE-01

Пакеты ve-01 и ve-01-rootfs обновлены до ревизий ve-01_1.0-r45 и ve-01-rootfs_1.0-r42 соответственно. В пакетах содержится прошивка платы VE-01 ревизии 42. По сравнению с предыдущей ревизией 41 в ней сделаны следующие изменения:

  • Устранены перезагрузки платы, которые могли происходить при использовании полупостоянных потоков RTP с включенной функцией передачи СУВ.
  • Исправлена ошибка: если у канального окончания FXS сконфигурирован режим "горячая линия", и после посылки вызова, но до получения ответа происходило размыкание шлейфа длительностью, менее чем на 50 мс превышающей максимальную длительность сигнала flash, выполнялся новый вызов, при этом предыдущий вызов не снимался.

Выпущено обновление ПО плат SW-01, E1-08

Пакет e1-08 обновлен до ревизии e1-08_1.0-r14. В пакете содержится прошивка платы E1-08 исполнения 2 ревизии 14. По сравнению с предыдущей ревизией 13 в ней добавлена возможность использовать порты платы как входы синхронизации.

Пакет sw обновлен до ревизии r1682. По сравнению с предыдущим релизом r1677 в нем сделаны следующие изменения:

  • Добавлена поддержка конфигурации плат E1-08 с функцией "Порт как вход синхронизации".
  • Обновлена прошивка ПЛИС платы SW-01: исправлена ошибка перехода на резервные потоки E1.

Проблемы с доступом к серверу

Сегодня днем из-за проблем в сети одного из наших интернет-провайдеров наш сервер более часа был недоступен по протоколу IPv4. В результате этого по указанному протоколу был недоступен блок демо-доступа MC04-DSL-3U, сервисы trac, рассылки mailman, репозитории программного обеспечения и некоторые другие. По протоколу IPv6 все сервисы оставались доступны. Приносим извинения за доставленные неудобства.

  • Posted: 2018-04-25 18:20
  • Author: alx
  • Categories: (none)
  • Comments (0)

Выпущено обновление ПО платы SW-01

Пакет sw обновлен до ревизии r1677. По сравнению с предыдущим релизом r1676 в нем исправлена ошибка, которая при некоторых условиях могла приводить к падению swd и последующей перезагрузке платы SW-01 по таймеру watchdog в момент пропадания общей аварии платы.

Выпущено обновление ПО платы SW-01

Пакет sw обновлен до ревизии r1676. По сравнению с предыдущим релизом r1674 в нем добавлена поддержка плат RP-400 и RP-650.