Posts for the month of Май 2017

Выпущено обновление ПО платы SW-01

Пакет sw обновлен до ревизии r1504. По сравнению с предыдущим релизом r1500 в нем сделаны следующие изменения:

  • В веб-интерфейсе конфигурации платы VE-01 добавлена возможность создания и конфигурации канальных окончаний "ретрансляторы ППС-Р3" (PPS), предназначенных для работы с ретрансляторами ППС-Р3 или аналогичными им. Прошивка платы VE-01 с поддержкой этого типа канальных окончаний выйдет в ближайшее время.
  • В веб-интерфейсе в конфигурации плат SM-01/SM-02 при установке чекбокса "Блокирован" поле "Номер потока TDM" соответствующего интерфейса очищается, что, таким образом, отключает выход в шину TDM блока.
  • В веб-интерфейсе скорректированы стили всплывающих окон. Ранее в новом firefox всплывающие окна оказывались растянутыми на полный размер окна браузера.

Выпущено обновление ПО платы SW-01

Добавлен пакет ge-16, содержащий прошивку для платы GE-16.

Добавлен пакет rt-01, содержащий прошивку для платы RT-01.

Пакет sw обновлен до ревизии r1500. По сравнению с предыдущим релизом r1496 в нем сделаны следующие изменения:

  • Zabbix агент отправляет данные серверу только если плата SW-01 активна (является мастером шины) Это устраняет возможные коллизии, если в блоке установлены две платы SW-01.
  • Изменен интерфейс конфигурации платы RT-01.
  • Исправлена ошибка: плата SW-01, работающая в режиме ведомой, пыталась получить MIB (запрашивала переменную .4.0) ведущей платы, что приводило к "накручиванию" счетчика неожиданных запросов у ведущей платы.
  • Реализованы попытки апгрейда режима контроля пакетов шины управления в режиме ведомой платы SW-01 (ранее в режиме ведомой платы попытки апгрейда не делались, режим оставался XOR8).
  • Пакету sw добавлены зависимости от пакетов ge-16 и rt-01.

Список рассылки анонсов мигрирует на новый сервер

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. В верности этого принципа мне приходилось убеждаться не раз.

Когда несколько лет назад нам потребовалось организовать список рассылки для информирования наших клиентов об обновлениях программного обеспечения разрабатываемой и производимой нами аппаратуры, было принято решение обратиться для этого к профессионалам, тем более что различных сервисов почтовой рассылки существовало довольно много. Было перепробовано немало подобных сервисов. Некоторые были забракованы сразу, некоторыми мы пытались пользоваться в "тестовом режиме", но по тем или иным причинам они нам не подошли. В конце концов был выбран один сервис, которым мы реально пользовались некоторое время, затем он был сменен другим, которым мы пользовались несколько лет... но ни один из них не работал так хорошо, как нам того хотелось бы. В результате было принято решение перевести список рассылки на наш собственный сервер.

Сейчас на нашем сервере установлен менеджер списков рассылки Mailman, на котором создан список рассылки MC04-DSL-3U-announce взамен старого списка рассылки анонсов об обновлениях ПО. Архив старого списка рассылки перенесен в новый архив. В ближайшее время существующие подписки будут перенесены на новый сервер, о чем подписчики получат информационное письмо.

Кроме списка рассылки MC04-DSL-3U-announce, в котором публикуются только анонсы сотрудниками компании АДС, создан список рассылки MC04-DSL-3U-talk, предназначенный для свободного обсуждения тем, касающихся аппаратуры MC04-DSL-3U, в который могут писать все подписчики.

Полный список имеющихся на нашем сервере рассылок можно посмотреть на этой странице.

  • Posted: 2017-05-02 14:48
  • Author: alx
  • Categories: (none)
  • Comments (0)